0+      

8 (3456) 22-33-99, 22-30-93      odkms.tob@mail.ru      г.Тобольск ул. Кирова 17

В преддверии юбилея Победы по всей стране началось вручение медалей ветеранам войны, труженикам тыла и узникам концлагерей.
Такое мероприятие прошло в селе Байкалово Тобольского района. 16 февраля к Байкаловской средней школе начали съезжаться гости. Среди них были представители районной администрации, гости из соседних сельских поселений, ветераны войны, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, а также ветераны – пограничники села Байкалово.

Началось мероприятие в спортивном зале с военизированной эстафеты среди учащихся специализированной группы добровольной подготовки к военной службе «Спартанец». Участники эстафеты соревновались в силе, ловкости и мастерстве. На этапах их ожидало: разборка – сборка автомата и пистолета, надевание на время ОЗК (общевоинского защитного комплекта). Плох тот солдат, который не сможет приготовить для себя обед. Поэтому ребята также соревновались в разборке – сборке мясорубки и чистке картошки. На каждом этапе за действиями будущих защитников Родины наблюдали ветераны погранвойск, следили за правильным выполнением заданий. Зрители, находящиеся в спортивном зале, активно поддерживали ребят, подбадривали аплодисментами и возгласами «Быстрей!», «Вперёд!». Победители эстафет получили памятные сувениры из рук ветеранов – пограничников. Дети были рады сфотографироваться на память с гостями праздника. Праздник продолжился в актовом зале.
Литературно-музыкальная композиция никого не оставила равнодушным. В ней приняли участие педагоги и учащиеся Байкаловской средней школы, а также танцевальный коллектив «Азарт» Байкаловского Дома культуры. Исполняющий обязанности Главы Тобольского района Марат Ихсанович Бакиев, вручая медали ветеранам, сказал много теплых слов в адрес награждаемых и подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения. Концертные номера артистов Тобольского районного Центра культуры внесли дополнительные праздничные нотки.
Праздничные мероприятия, посвящённые юбилейной дате, продолжаются. Мы желаем ветеранам здоровья, долголетия и выражаем огромную благодарность за ратный подвиг и доблестный труд.