0+      

8 (3456) 22-33-99, 22-30-93      odkms.tob@mail.ru      г.Тобольск ул. Кирова 17

В национальной кухне сибирских татар есть некоторые виды выпечки, которые не повторяются ни у одного народа в мире. Среди них широко известный сибирский баурсак – воздушная шапочка, изготовленная из дрожжевого теста, приготовленная на масле.
Традиция изготовления сибирского баурсака в виде шапочки распространена лишь в нескольких районах Тюменской области, среди которых Тобольский, Ярковский, Вагайский, Уватский.

Основываясь на данном уникальном факте, было принято решение провести на территории Тобольского муниципального района гастрономический фестиваль «Сибирский баурсак». Оценивать масштабы кулинарного шедевра будут эксперты из Москвы. Если цель будет достигнута, гигантский баурсак, испечённый в Тобольском районе, занесут в «Книгу рекордов России».
Фестиваль пройдет 17 сентября 2021г. в с.Санниково. В нем примут участие делегации из Тобольского района: д.Ирек, п.Сетово, д.Тоболтура и с.Санниково .
Во время фестиваля каждая из делегации примет участие в двух конкурсных номинациях: «Самый большой баурсак», «Домашняя заготовка», где жюри оценит оригинальную подачу баурсака к столу. Для гостей фестиваля выступят артисты Тобольского районного Центра культуры.
Организатором фестиваля является
местная общественная организация культурно-досуговой деятельности «Корпорация позитива» совместно с администрацией Тобольского района.